Auberginen mit Joghurt-Feta-Dip
Einfaches Rezept für Auberginen mit einer leckeren Joghurt-Feta Dip Sauce. Ideal für den nächsten Apero oder für den kleinen Hunger.
Zutaten
2 |
Auberginen |
wenig |
Kräutermeersalz |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
wenig |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 |
Limone |
150 g |
Feta |
180 g |
griechischer Joghurt |
1 EL |
Argan- oder Nussöl |
3 Zweige |
frischer Koriander |
3 Zweige |
glattblättrige Petersilie |
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Zubereitung
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Die Aubergine in etwa 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. In ein Abtropfsieb geben, kräftig salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
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Anschliessend kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
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In einer Schüssel mit dem Olivenöl sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
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Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Auberginen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten backen.
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Inzwischen die Schale der Limone fein abreiben und den Saft auspressen. Limonenschale und -saft, Feta, Joghurt sowie Argan- oder Nussöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und zur Joghurtsauce geben. Die Auberginen auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und die Sauce separat dazu servieren.