
Bärlauchspätzli
Wenn der Frühling den Bärlauch bringt, wird’s wild und würzig auf dem Teller – diese veganen Spätzli mit knusprigen Brotbrösmeli und einer feinen Prise Nahrin Zitronenpfeffer sind Genuss pur aus der Pfanne!
Zutaten
40 g |
Bärlauch (frisch) |
100 g |
Tofu |
150 g |
Hartweizengriess |
100 g |
Weissmehl |
1 TL |
Salz |
150 ml |
Wasser (Zimmertemperatur) |
100 ml |
Wasser mit Kohlensäure |
1 EL |
Öl |
1 |
Baguette (ca. 200 g) |
1 1/2 TL |
Nahrin Zitronenpfeffer |
1 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Bärlauchspätzli
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Bärlauch waschen und grob schneiden.
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Tofu mit Wasser, Kohlesäurewasser und Öl im Foodprocessor oder mit dem Stabmixer ca. 2-3 Min zu einer homogenen Masse verarbeiten.
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Bärlauch dazugeben und vorsichtig pürieren (nur kurz, sonst wird er bitter!)
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Hartweizengriess, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Tofu-Bärlauch-Mischung dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
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Den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft und glatt ist – der Teig muss sich in Fetzen vom Löffel lösen.
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Teig 30 Minuten ruhen lassen.
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Reichlich Salzwasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Teig portionenweise durch das Spätzlisieb in das kochende Wasser streichen.
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Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, ca. 3 Min ziehen lassen, dann mit dem Schaumlöffel abschöpfen
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Vor dem Servieren Spätzli portionenweise in veganer Butter kurz anbraten.
Brotbrösmeli
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Baguette in Stücke schneiden und portionenweise mit dem Nahrin Zitronenpfeffer im Foodprocessor zu Krümeln verarbeiten.
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Nahrin Olivenöl in der Bratpfanne leicht erhitzen und die Brotkrümel darin goldbraun rösten.
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Geröstete Brotbrösmeli auf den Bärlauchspätzli verteilen und servieren.
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Tipp:
Das Wasser sollte unbedingt sprudelnd kochen, wenn ihr die Spätzli hineingebt, so werden sie gleichmässig gar und kleben nicht zusammen.
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Tipp:
Das Kohlensäurewasser sorgt dafür, dass die veganen Spätzli besonders locker und leicht werden.