BBQ-Tofu-Ananas-Spiessli – veganes Rezept

BBQ-Tofu-Ananas-Spiessli

Diese einfachen BBQ-Spiessli mit Tofu und Ananas bringen erfrischende Abwechslung auf den Grill. Die leicht süssliche Note, kombiniert mit der Rasse der BBQ-Würze muss man probiert haben.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 10 min group-people 8 Spiessli
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Zutaten plus minus
Für die Marinade

4 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1 EL

Nahrin BBQ-Mix

70 ml

Ananassaft

1 EL

Sojasauce

2 EL

Reisessig

2 EL

Ketchup

2

Knoblauchzehen

1 TL

Salz

2 EL

Rohrohrzucker

1 EL

Maisstärke

Für die Spiessli

1/2

Ananas (klein)

800 g

Tofu

2

Peperoni (bunt)

2

rote Zwiebeln (gross)

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Tofu in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in die Schüssel mit der Marinade geben und vorsichtig mischen, mindestens 2 Std marinieren (am besten über Nacht).

  3. Ananas schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, Peperoni waschen, entkernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

  4. Holzspiesse 10 Min im lauwarmen Wasser einlegen.

  5. Peperoni, Ananas, Zwiebel und Tofu abwechslungsweise auf die Speise stecken, jeweils mit einer Peperoni aufhören, die übriggebliebene Marinade zum Bestreichen beiseitestellen.

  6. Grill vorheizen und Spiessli in einer Grillschale 5-8 Min grillieren, mehrmals vorsichtig wenden und mit Marinade bepinseln.

  1. Tipp:

    Am besten schmecken die Tofu-Ananas-Spiessli, wenn die Marinade über Nacht einziehen kann.

  2. Tipp:

    Statt auf dem Grill, können die Spiessli auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.

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