BBQ-Tofu-Ananas-Spiessli
Diese einfachen BBQ-Spiessli mit Tofu und Ananas bringen erfrischende Abwechslung auf den Grill. Die leicht süssliche Note, kombiniert mit der Rasse der BBQ-Würze muss man probiert haben.
Zutaten
4 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Nahrin BBQ-Mix |
70 ml |
Ananassaft |
1 EL |
Sojasauce |
2 EL |
Reisessig |
2 EL |
Ketchup |
2 |
Knoblauchzehen |
1 TL |
Salz |
2 EL |
Rohrohrzucker |
1 EL |
Maisstärke |
1/2 |
Ananas (klein) |
800 g |
Tofu |
2 |
Peperoni (bunt) |
2 |
rote Zwiebeln (gross) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
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Tofu in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in die Schüssel mit der Marinade geben und vorsichtig mischen, mindestens 2 Std marinieren (am besten über Nacht).
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Ananas schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, Peperoni waschen, entkernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
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Holzspiesse 10 Min im lauwarmen Wasser einlegen.
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Peperoni, Ananas, Zwiebel und Tofu abwechslungsweise auf die Speise stecken, jeweils mit einer Peperoni aufhören, die übriggebliebene Marinade zum Bestreichen beiseitestellen.
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Grill vorheizen und Spiessli in einer Grillschale 5-8 Min grillieren, mehrmals vorsichtig wenden und mit Marinade bepinseln.
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Tipp:
Am besten schmecken die Tofu-Ananas-Spiessli, wenn die Marinade über Nacht einziehen kann.
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Tipp:
Statt auf dem Grill, können die Spiessli auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.