Bulgur-Gemüse-Gratin
Gelingsicheres und einfaches Bulgur-Gemüse-Gratin Rezept. Ideal für eine herzhafte Mahlzeit für die ganze Familie.
Zutaten
4 |
mittlere Rüebli |
400 g |
Broccoli |
4 dl |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
1 |
mittlere Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1/2 Bund |
Oregano |
1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
250 g |
grober Bulgur |
1 |
Dose gehackte Pelatitomaten (400g) |
Salz und Pfeffer |
|
200 g |
Frischkäse |
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Zubereitung
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Die geschälten Rüebli in Scheiben schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teile und den grossen Mittelstiel der Staude schälen und in Streifen schneiden.
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In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Anschliessend die Rüebli beifügen und zugedeckt 2 Minuten garen. Dann den Broccoli beifügen und alles nochmals zugedeckt 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis der Broccoli bissfest ist.
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Das Gemüse in eine Schüssel geben und die Garflüssigkeit beiseite stellen.
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Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls fein hacken.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Bulgur beifügen, kurz mitrösten, dann die beiseitegestellte Gemüsegarflüssigkeit beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.
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Die Pelatitomaten mit dem Saft sowie die gehackten Kräuter dazu geben, mischen und alles nochmals 5 Minuten kochen lassen.
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Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Gemüse geben. 2⁄3 des Frischkäses in Flocken beifügen und alles sorgfältig mischen.
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Eine Gratinform mit Öl ausstreichen und anschliessend die Bulgur-Gemüse-Mischung hineingeben. Restlichen Frischkäse darüber verteilen.
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Den Gemüsegratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren.