Chai Latte Muffins mit Vanilleschaum
Diese Chai-Latte Muffins vereinen die warmen Aromen von Schwarztee, Kardamom und Zimt in einem leckeren Teig. Die süsse Ergänzung mit dem fluffigen Vanilleschaum macht jeden Bissen zu einem Genussmoment.
Zutaten
250 g |
Mehl |
150 g |
weiche Butter |
150 g |
Zucker |
3 EL |
Nahrin Chai Latte |
1/2 Päckchen |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
3 |
Eier |
100 g |
Puderzucker |
2 EL |
Nahrin Chai Latte Pulver |
3 EL |
Vollrahm |
100 g |
dunkle Schokolade |
2 dl |
Milch |
50 g |
Zucker |
3 dl |
Vollrahm |
20 g |
Nahrin Vanille Crème |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Muffins
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen.
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Muffin Formen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
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Mehl, Backpulver und Salz in einem separaten Schlüssel mischen.
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In einer Rührmaschine Butter schaumig schlagen, Zucker, Nahrin Chai Latte Getränkepulver dazugeben und anschliessend die Eier.
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Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut untermischen.
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Den Teig in die vorbereiteten Formen geben.
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Die Muffins auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durchgebacken sind (das Stäbchen sollte sauber herauskommen).
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Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Toppings
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Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
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Puderzucker und Nahrin Chai Latte in einer Schüssel vermischen.
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Nach und nach den Rahm hinzufügen und verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz kann man etwas mehr oder weniger Flüssigkeit hinzufügen.
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Den abgekühlten Kuchen mit dem Chai-Latte-Guss überziehen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
Vanilleschaum
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Einen Teil der Milch mit der Nahrin Vanille Crème verrühren.
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Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, anschliessend Milch-Crèmepulver-Gemisch einrühren und aufkochen.
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Vollrahm einrühren.
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Die Crème durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit in einen Rahmbläser geben und für ca. 6 Stunden kühlstellen.
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Rahmbläser mit 2 Kapseln begasen und servieren.
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Tipp:
Für die vegane Variante die Butter durch Margarine, die Eier durch 2 zerdrückte Bananen, das Chai-Latte Pulver durch ein Chai-Latte Gewürz und den Vollrahm durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
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Tipp:
Für den Vanilleschaum können Milch und Rahm durch vegane Milch- sprich Rahmalternativen ersetzt werden.
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Tipp:
Im Herbst passt ein selbstgemachtes Zwetschgenkompott hervorragend zu den Chai Latte Muffins und dem Vanilleschaum