Chai Latte Parfait
Dieses himmlische Parfait kombiniert den sanften Chai-Geschmack von Nahrin Chai Latte mit feiner Orangennote und geschlagener Sahne. Schicht für Schicht trifft das cremige Dessert auf zartschmelzende Schokolade – ein unwiderstehlicher Genuss, perfekt für die Weihnachtszeit!
Zutaten
4 |
Eier |
120 g |
Zucker |
60 g |
Nahrin Chai Latte |
Abrieb einer halben Orange |
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400 ml |
Rahm (geschlagen) |
100 g |
dunkle Schokolade |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Schokoplättchen
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Dunkle Schokolade zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
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Möglichst dünn auf ein Backpapier ausstreichen.
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Die Schokolade in den Tiefkühler geben und gut auskühlen lassen.
Parfait
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Eier, Zucker, Nahrin Chai Latte und Orangenabrieb in eine Schüssel geben, die über ein Wasserbad gegeben werden kann.
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Auf dem Wasserbad die Masse so lange aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
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Anschliessend die Masse ohne Wasserbad so lange schlagen, bis sie richtig cremig wird (mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen).
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Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Ei Masse heben.
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Die gewünschte Form vorbereiten. Wir haben eine Cake Form genommen, diese auf 30 cm ausgezogen und mit Klarsichtfolie ausgelegt. Dies geht am besten, wenn die Form kurz mit kaltem Wasser ausgespült wird.
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Die Schokolade jetzt in kleine Stücke zerbrechen und abwechseln mit der Parfait Masse in die Form einfüllen.
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Die Form möglichst dicht mit Klarsichtfolie abdecken und für mindesten 4 Stunden, besser über Nacht, in den Tiefkühler geben.
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Das Parfait aus der Form lösen und auf ein Schneidebrett geben. Mit geschlagenem Rahm garnieren und anschliessend wie gewünscht servieren.
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Tipp:
Dazu passt eine fruchtige Komponente wie Pflaumen, Orangen.