Chicoréesalat mit Orangen und Hüttenkäse
Ein winterliches Chicoréesalat Rezept mit fruchtigen und Orangen und feinstem Hüttenkäse. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
3-4 |
weisse Chicorées, je nach Grösse |
2 |
Orangen |
1 dl |
Halbrahm |
1 EL |
Olivenöl extra vergine |
3 EL |
Weissweinessig |
Kräuter-Bergsalz | |
Pfeffer |
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200 g |
Hüttenkäse |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Chicorées waschen und den Strunk keilförmig tief herausschneiden.
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Den Salat in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
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Oben und unten von den Orangen einen Deckel abschneiden. Anschliessend die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden.
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Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Den in den Häuten verbliebenen Saft dazupressen.
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Die Orangenschnitze dritteln und zu den Chicoréestreifen geben.
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Für die Sauce Halbrahm, Öl, Essig, 2–3 Esslöffel des aufgefangenen Orangensafts sowie Salz und Pfeffer verrühren und den Hüttenkäse untermischen.
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Vor dem Servieren die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen.
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Tipp:
Schön sieht es aus, wenn man einen Teil des Salates in ausgelösten Chicoréeblättern anrichtet und mit diesen den restlichen Salat in der Tellermitte garniert.