Chili-Knoblauch-Ingwer-Dressing
Ein asiatisch angehauchtes Dressing aus Chili, Knoblauch und Ingwer. Probieren Sie unser feines Salatsaucen Rezept.
Zutaten
1 |
Chilischote klein, rot |
2 |
Knoblauchzehen |
2 cm |
Ingwer frisch |
2 |
Limette (Saft) |
2 EL |
Soja Flüssigwürze pikant |
1 EL |
Honig |
1 EL |
Sesamöl, nach Belieben |
1 dl |
Erdnussöl oder Rapsöl |
Salz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Zubereitung
-
Alle Zutaten zusammen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
-
Wichtig: Den frischen Ingwer vor dem Mixen mit einem kleinen scharfen Messer von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
-
Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigens:
Der ursprünglich aus China stammende Ingwer ist eine beliebte Zutat für würzige Gerichte, Tee’s oder Smoothies. Der scharfen Wunderknolle werden unter anderem entzündungshemmende, verdauungsfördernde und schmerzlindernde Eigenschaften zugeschrieben. Zudem bringt sie an kalten Wintertagen schon kurz nach dem Genuss eine wohltuende Wärme.