Chili sin Carne – veganes Rezept

Chili sin Carne

Die herzhafte, pflanzliche Variante Chili sin Carne überzeugt durch intensive Aromen und revolutioniert den Klassiker mit veganem Hack.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 75 min group-people 4 Portionen
printer Drucken
Zutaten plus minus

600 g

veganes Hack

2 Dosen

Kidneybohnen (ca. 500g Abtropfgewicht)

150 ml

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

1½ TL

Nahrin Piccante

1 TL

Kreuzkümmel gemahlen

2 TL

Paprikapulver geräuchert

1

Zwiebel (gross)

4

Knoblauchzehen

15 g

vegane Schwarze Schokolade

1 Dose

gehackte Tomaten (ca. 400g)

2 EL

Tomatenpüree

1 EL

Sojasauce

1 EL

Öl

Salz und Pfeffer

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Min glasig dünsten.

  3. Dann den Knoblauch dazugeben, ein paar Sekunden mitdünsten, das Tomtenpüre dazugeben und 2 Min weiterdünsten.

  4. Veganes Hack und Gewürze (Nahrin Piccante, Paprikapulver geräuchert, Kreuzkümmel, Sojasauce) dazugeben und 3 Min anbraten.

  5. Gehackte Tomaten, Bouillon und Kidneybohnen mit der Einweichflüssigkeit dazugeben und gut rühren, Schokolade dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 1 Std köcheln lassen.

  1. Tipp:

    Wir garnieren unser Chili sin Carne gerne mit veganem Reibkäse, pflanzlichem Sauerrahm oder Frühlingszwiebeln.

  2. Tipp:

    Mit 1½ TL Piccante ist das Chili rassig aber nicht scharf. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann nach Belieben mehr Piccante hinzufügen.

Zurück zu den Rezepten