Chili sin Carne
Die herzhafte, pflanzliche Variante Chili sin Carne überzeugt durch intensive Aromen und revolutioniert den Klassiker mit veganem Hack.
Zutaten
600 g |
veganes Hack |
2 Dosen |
Kidneybohnen (ca. 500g Abtropfgewicht) |
150 ml |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
1½ TL |
Nahrin Piccante |
1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen |
2 TL |
Paprikapulver geräuchert |
1 |
Zwiebel (gross) |
4 |
Knoblauchzehen |
15 g |
vegane Schwarze Schokolade |
1 Dose |
gehackte Tomaten (ca. 400g) |
2 EL |
Tomatenpüree |
1 EL |
Sojasauce |
1 EL |
Öl |
Salz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
-
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Min glasig dünsten.
-
Dann den Knoblauch dazugeben, ein paar Sekunden mitdünsten, das Tomtenpüre dazugeben und 2 Min weiterdünsten.
-
Veganes Hack und Gewürze (Nahrin Piccante, Paprikapulver geräuchert, Kreuzkümmel, Sojasauce) dazugeben und 3 Min anbraten.
-
Gehackte Tomaten, Bouillon und Kidneybohnen mit der Einweichflüssigkeit dazugeben und gut rühren, Schokolade dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 1 Std köcheln lassen.
-
Tipp:
Wir garnieren unser Chili sin Carne gerne mit veganem Reibkäse, pflanzlichem Sauerrahm oder Frühlingszwiebeln.
-
Tipp:
Mit 1½ TL Piccante ist das Chili rassig aber nicht scharf. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann nach Belieben mehr Piccante hinzufügen.