Citrus Risotto
Feines Risotto Rezept mit köstlicher Zitronennote. Gemüse oder Krustentiere passen hervorragend ins Citrus Risotto.
Zutaten
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
wenig |
Butter |
1 l |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
300 g |
Risotto Reis |
1 Glas |
Weisswein |
1/2 dl |
Zitronensaft |
nach Bedarf |
Parmesan |
nach Bedarf |
kleingeschnittenes Gemüse |
wenig |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
wenig |
Zitronenzeste |
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Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Butter dämpfen.
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Risotto-Reis dazugeben und anschwitzen bis er glasig ist.
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Mit Weisswein ablöschen.
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Step by step die Bouillon dazugeben und auf kleiner Stufe kochen.
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Kleingeschnittenes Gemüse (zum Beispiel Rüebli oder Zucchetti) beigeben.
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Nach etwa 20 Minuten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft/Zeste abschmecken.
-
Zum Schluss den Parmesan nach Bedarf untermischen.
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Tipp:
Bei Bedarf mit Krustentieren servieren. Auch Erbsen passen hervorragend ins Citrus Risotto.