Couscous-Salat mit Gemüse und Kräutern
Leckeres Couscous-Salat Rezept mit saisonalen Spargeln und Kräutern. Passt perfekt für ein frühlingshaftes Menü.
Zutaten
200 g |
Couscous |
4 |
grüne Spargeln |
Salz |
|
150 g |
tiefgekühlte Erbsen |
1 |
kleine Gurke |
1/2 Bund |
Kerbel |
1/4 Bund |
Minze |
1/2 Bund |
Schnittlauch |
4 EL |
Zitronensaft |
1 KL |
Ahorn- oder Agavensirup |
1/2 KL |
Harissa |
6 EL |
Olivenöl extra vergine |
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Zubereitung
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Den Couscous in eine Schüssel geben. Mit heissem Wasser den Couscous übergiessen - knapp 1 cm über den Körner. Quellen lassen und die übrigen Zutaten vorbereiten.
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Die Spargelenden etwas kürzen und in die Pfanne geben. So viel Wasser in die Pfanne füllen, dass die Spargeln gut zur Hälfte bedeckt sind. Etwas salzen und die Spargeln ca. 8 Minuten bissfest kochen. Während den letzten 2 Minuten die Erbsen dazu geben und mitgaren. Anschliessend die Spargeln und Erbsen sorgfältig abtropfen lassen.
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Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Den Kerbel und die Minze klein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Ahorn- oder Agavensirup, Salz und dem Harissa gut verrühren. Das Olivenöl langsam dazu geben und zu einer cremigen Sauce rühren.
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Die Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen, den Gurken, den Kräutern und der Sauce unter den Couscous mischen.
Dazu passt:
Frittierter Tempeh oder gebratener Tofu.