Entenbrust mit Balsamico Sauce
So wird aus dem Alltag ein Festtag. Leckeres Entenbrust Rezept mit einer Rotwein-Balsamico Sauce. Abgeschmeckt mit Nahrin Gewürzen.
Zutaten
1 |
grosses Entenbrüstchen |
wenig |
Kräuter Bergsalz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
wenig |
Geflügel-Mix |
1 |
Rosmarinzweig, fein gehackt |
50 ml |
Rotwein |
50 ml |
Aceto Balsamico |
25 ml |
Hühnerbouillon fettfrei |
1 KL |
Honig |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Entenbrüstchen auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Streuwürze für Geflügel würzen.
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Mit der Fettseite nach unten in die vorgeheizte Pfanne legen. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und auf der Fleischseite ca. 1 Minute braten.
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Die Entenbrust auf eine vorgewärmte Platte legen, Rosmarin drüber streuen und im Ofen (90° C) 20 Minuten garen lassen.
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1 EL des überschüssigen Fetts aus der Pfanne mit Rotwein, Balsamico Essig und Bouillon mischen und auf grosser Hitze einkochen lassen. Am Schluss Honig beifügen und nach Belieben würzen.