
Erdbeerkuchen mit Vanille Crème
Geniessen Sie die frühlingshafte Leichtigkeit eines klassischen Erdbeerkuchens mit der herrlich cremigen Nahrin Vanille Crème. Die süssen, saftigen Erdbeeren treffen auf einen zarten Boden und eine verführerische Vanille-Note – ein perfektes Dessert für den Frühling!
Zutaten
3 |
Eier |
2 EL |
kaltes Wasser |
90 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
90 g |
Mehl |
etwas Butter für die Form |
250 ml |
Milch |
2 EL |
Nahrin Vanille Crème |
1 EL |
Zucker |
700 g |
Erdbeeren |
Weitere feine Rezepte
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und leicht bemehlen.
-
Für den Biskuitboden das Eiweiss mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl mit einem Teigschaber unterheben. Biskuitteig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
-
Mit einem Messer den Rand des Biskuits vorsichtig von der Backform lösen, sofort aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
-
Den Biskuitboden mit einem Springform-Ring einrahmen. Für den Belag den Nahrin Vanille Pudding gemäss Anleitung auf der Etikette zubereiten. Pudding auf dem Biskuitboden glattstreichen. Erdbeeren ganz oder halbiert dicht auf die Puddingmasse setzen. Kurz abkühlen lassen, Springform-Ring entfernen. Servieren und geniessen.
-
Tipp:
Kann auch mit einem Mürbeteig-Boden zubereitet werden. Die Früchte mit Erdbeer-Gelee bestreichen und mit Schlagrahm garnieren. Beeren nach Wahl und Saison verwenden.