Flammkuchen mit Ziegenkäse & frischen Feigen
Leckeres Rezept für einen selbstgemachten Flammkuchen mit Ziegenkäse und frischen Feigen. Ideal für den nächsten Apéro.
Zutaten
1 |
Flammkuchenteig |
3-4 |
frische Feigen |
3 EL |
Ziegenfrischkäse |
1 |
Zwiebel (nach Belieben auch Schalotten möglich) |
1 Päckli |
Speckwürfel (nach Belieben) |
1 Handvoll |
Baumnüsse |
wenig |
Kräutermeersalz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
Schnittlauch |
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Zubereitung
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Den Backofen auf 220° Umluft vorwärmen.
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Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.
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Den Teig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit den Speckwürfel belegen.
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Die Zwiebel in kleine Halbmonde schneiden und auf den Teig geben.
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Den Flammkuchen salzen, pfeffern und mit frischem Schnittlauch garnieren.
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Den Flammkuchen in den Backofen geben und etwa 15 Minuten backen.
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In dieser Zeit die Feigen in Scheiben schneiden.
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Den fertigen Flammkuchen mit den Feigen und den Baumnüssen belegen.
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Tipp:
Nach Belieben mit Honig beträufeln - passt perfekt zum Ziegenfrischkäse. Zum Abschmecken empfehlen wir unsere Gourmet-Mix Streuwürze mit Zwiebel-Petersilie-Knoblauch Geschmack.