
Focaccia all’Aglio
Dieses Fladenbrot gehört zu Genua wie die Pizza zu Neapel. Probieren Sie unbedingt das einfache Rezept Focaccia all’Aglio.
Zutaten
500 g |
Weissmehl |
1 1/2 TL |
Salz |
1/2 |
Würfel Hefe (21g) |
350 ml |
Wasser |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
4 EL |
Wasser |
5 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 TL |
Fleur de Sel oder grobes Meersalz |
1 EL |
Aglio-Mix |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Teig
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Mehl und Salz in einer Schüssel gut mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
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Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas Wasser verrühren.
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Öl und restliches Wasser dazugeben, zu einem Teig vermischen und 15 bis 20 Min von Hand kneten (Küchenmaschine 10 Min).
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Teig zugedeckt in der Schüssel mindestens 60 Min auf das Doppelte aufgehen lassen.
Focaccia
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3 EL Olivenöl in die Back- oder Auflaufform geben.
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Teig darin wenden und etwas ziehen, so dass er die Form ausfüllt.
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Noch einmal 30 Min ruhen lassen.
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Teig mit den Fingerspitzen eindrücken, so dass die ganze Oberfläche Einbuchtungen enthält.
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Fleur de Sel, Wasser und 2 EL Olivenöl bis das Salz sich aufgelöst hat.
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Flüssigkeit in die Einbuchtungen giessen, so dass alle gefüllt sind.
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Nahrin Aglio Mix über das Focaccia streuen.
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Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 Min in der unteren Ofenhälfte backen.
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Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und noch warm servieren.
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Tipp:
Damit das Focaccia perfekt wird, sollte der Ofen richtig heiss sein und mindestens 30 Minuten vorgeheizt werden.