Focaccia vom Grill
Eine Alternative zum Flammkuchen ist das Focaccia Brot. Das leckere Grillbrot Rezept passt hervorragend zu Apéro oder als Beilage an der Grillparty.
Zutaten
500 g |
helles Mehl |
1 EL |
Kräuter Meersalz |
20 g |
Hefe |
3 dl |
handwarmes Wasser |
5 EL |
Olivenöl extra vergine |
wenig |
frische geschnittene Kräuter |
wenig |
Oliven |
wenig |
eingelegte Tomaten oder Knoblauch |
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Zubereitung
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500 g helles Mehl mit 1 Esslöffel Salz mischen.
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20 g Hefe in 3 dl handwarmem Wasser auflösen und alles zusammen mit 5 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten.
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Teig 1 Stunde zudecken und aufgehen lassen.
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Dann nach Belieben frische geschnittene Kräuter, Oliven, eingelegte Tomaten oder Knoblauch mit dem Teig verkneten und den Teig in mehrere 1 cm dicke Fladen formen.
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Alternativ kann auch Kräuter-Meersalz, Gourmet-Mix oder Italy-Mix in den Teig eingeknetet werden.
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Die Fladen im zugedeckten Grill bei mittlerer Hitze während ca. 5 Minuten backen.