Folientofu vom Grill – veganes Rezept

Folientofu vom Grill

So haben Sie grillierten Tofu noch nie gegessen! Erst wird er mit einer würzigen Marinade aufgepeppt und dann als Päckli mit Gemüse auf dem Grill gebacken.

clock Vorbereitungszeit: 40 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus
Für den Folientofu

4 Stück

Tofu (à ca. 200g)

4

Peperoni (rot und gelb)

1

Knoblauchknolle

3

rote Zwiebeln (gross)

4 EL

Olivenöl extra vergine

1 1/2 TL

Salz

Für die Marinade

1 EL

Marinade-Mix

1 EL

Aceto Balsamico

3 EL

Olivenöl extra vergine

1 EL

Maisstärke

1 EL

Ahornsirup

1 EL

Senf

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Tofu mit einem scharfen Messer auf der Ober- und Unterseite rautenförmig ca. 0.2 cm tief einschneiden.

  2. Alle Zutaten der Marinade verrühren und den Tofu darin min. 30 Min marinieren.

  3. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und grob schneiden, Zwiebeln schälen und ebenfalls grob schneiden, Knoblauch zerteilen und Knoblauchzehen schälen.

  4. Vier Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) vorbereiten und je ein gleich grosses Stück Backpapier darauflegen.

  5. Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 4 EL Olivenöl und 1 1/2 TL Salz dazugeben und alles gut mischen.

  6. Gemüsemischung in die Mitte der Folien-Backpapier-Stücke geben, so dass auf allen vier Stück ungefähr gleich viel Gemüse drauf ist.

  7. Je ein Tofu-Steak auf das Gemüse legen, dann die Folie an den Seiten hochklappen und ein Päckchen formen, das oben ein bisschen offen bleibt.

  8. Folien-Päckli auf dem Grill bei ca. 180 Grad 20 Minuten grillieren.

  1. Tipp:

    Seien Sie beim Einschneiden des Tofus vorsichtig und achten Sie darauf nicht zu tief zu schneiden.

Zurück zu den Rezepten