Folientofu vom Grill
So haben Sie grillierten Tofu noch nie gegessen! Erst wird er mit einer würzigen Marinade aufgepeppt und dann als Päckli mit Gemüse auf dem Grill gebacken.
Zutaten
4 Stück |
Tofu (à ca. 200g) |
4 |
Peperoni (rot und gelb) |
1 |
Knoblauchknolle |
3 |
rote Zwiebeln (gross) |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 1/2 TL |
Salz |
1 EL |
Marinade-Mix |
1 EL |
Aceto Balsamico |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Maisstärke |
1 EL |
Ahornsirup |
1 EL |
Senf |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Tofu mit einem scharfen Messer auf der Ober- und Unterseite rautenförmig ca. 0.2 cm tief einschneiden.
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Alle Zutaten der Marinade verrühren und den Tofu darin min. 30 Min marinieren.
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Peperoni halbieren, Kerne entfernen und grob schneiden, Zwiebeln schälen und ebenfalls grob schneiden, Knoblauch zerteilen und Knoblauchzehen schälen.
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Vier Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) vorbereiten und je ein gleich grosses Stück Backpapier darauflegen.
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Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 4 EL Olivenöl und 1 1/2 TL Salz dazugeben und alles gut mischen.
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Gemüsemischung in die Mitte der Folien-Backpapier-Stücke geben, so dass auf allen vier Stück ungefähr gleich viel Gemüse drauf ist.
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Je ein Tofu-Steak auf das Gemüse legen, dann die Folie an den Seiten hochklappen und ein Päckchen formen, das oben ein bisschen offen bleibt.
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Folien-Päckli auf dem Grill bei ca. 180 Grad 20 Minuten grillieren.
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Tipp:
Seien Sie beim Einschneiden des Tofus vorsichtig und achten Sie darauf nicht zu tief zu schneiden.