Gefüllte Zwiebeln mit Pilzen und Nüssen
Diese gefüllten Zwiebeln mit Pilzen und Nüssen verbinden die Würze dieses Gemüse mit einer milden und cremigen Füllung. Das schmeckt hervorragend und ist erst noch rein pflanzlich.
Zutaten
8 |
Zwiebeln gross |
3 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
1 EL |
Thymian frisch |
300 g |
Pilze (z.B. Kräuterseitlinge) |
100 ml |
Weisswein |
100 ml |
veganer Rahm |
60 g |
veganer Reibkäse |
1 Handvoll |
Baumnüsse (ohne Schale) |
1 EL |
Mehl |
1 EL |
Nahrin Klare Suppe |
Salz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, Oberteile wegschneiden (ca. 1 cm).
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Die Zwiebeln mit einem Löffel bis auf die äusseren zwei Schichten aushöhlen.
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Zwiebeln in kochendem, gesalzenem Wasser für 10 Minuten blanchieren, dann zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch legen.
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Das entfernte Innere der Zwiebel und die Petersilie fein hacken, Pilze fein schneiden, 1 EL Blättchen vom Thymian abzupfen, Walnüsse hacken.
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3 EL Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen, gehackte Zwiebeln dazugeben und 3 Min dünsten.
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1 EL Mehl dazugeben und verrühren, dann die Pilze, die Petersilie und den Thymian dazugeben und 3 Min mitdünsten.
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Mit Weisswein ablöschen, Bouillon dazugeben und 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Veganen Rahm dazugiessen und kurz warm werden lassen.
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Käse und Walnüsse dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Füllung danach in die Zwiebeln füllen.
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Gratinform gut einfetten, die übrig gebliebene Füllung auf dem Boden verteilen und die gefüllten Zwiebeln daraufsetzen.
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In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220 Grad 25-30 Min backen.
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Tipp:
Als Beilage passt Reis oder Teigwaren. Wenn Sie etwas Sauce für die Beilage möchten, geben Sie zu der übrig gebliebenen Füllung 50 ml Bouillon und 1 EL Olivenöl dazu, bevor sie in die Gratinform kommt.