Gemüse-Curryterrine
Vorspeise der Extraklasse. Für Gemüsefans ist diese selbstgemacht Terrine genau richtig. Je nach Saison können Sie anderes Gemüse verwenden.
Zutaten
200 ml |
Vollmilch |
4 EL |
Nahrin Curry Sauce |
140 ml |
Rahm geschlagen |
4 Blätter |
Gelatine |
40 g |
Karotte |
40 g |
Sellerie |
100 g |
Broccoli |
40 g |
Erbsen |
1-2 |
grosse lange Zucchetti |
Salz, Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Vollmilch mit Curry Saucen Pulver mischen, langsam aufkochen und 3min köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
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Gelatine in Wasser einweichen.
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Broccoli in kleine Röschen schneiden.
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Knollensellerie und Karotten schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
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1-2 grosse lange Zucchetti, je nach Terrinenform, mit der Aufschnittmaschine oder dem Sparschäler der Länge nach dünn schneiden.
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Alle Gemüsesorten im Steamer mit Dampf oder im einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Anschliessend auskühlen lassen.
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Terrinenform mit Frischhaltefolien auskleiden und die Zucchetti Streifen leicht überlappend hineinlegen.
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Alles Gemüse bis auf den Broccoli mit der kalten Curry Sauce mischen.
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Wenig Curry Sauce in einer Pfanne erhitzen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen.
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Aufgelöste Gelatine zur kalten Curry Sauce und dem Gemüse geben und gut verrühren.
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Anschliessend Rahm vorsichtig unterheben.
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Terrinenform bis zur Hälfte füllen, mittig die Broccoli-Röschen hineinlegen.
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Mit der restlichen Masse die Terrine auffüllen und die überlappenden Zucchetti Streifen einklappen, damit die Terrine komplett mit Zucchetti ummantelt ist.
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Ca. 12 Stunden kühlstellen. Terrine muss fest sein.
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Tipp:
Je nach Saison können Sie auch anderes Gemüse verwenden. Gemüse wie Karotten, Kürbis oder Lauch eigenen sich wunderbar als Ummantelung für die Terrine. Für mehr Currygeschmack 1-2 EL mehr Curry Saucen Pulver verwenden oder zusätzlich mit dem Nahrin Curry würzen.