Gemüse-Curryterrine - im Zucchettimantel Rezept

Gemüse-Curryterrine

Vorspeise der Extraklasse. Für Gemüsefans ist diese selbstgemacht Terrine genau richtig. Je nach Saison können Sie anderes Gemüse verwenden.

clock Vorbereitungszeit: 30 min hourglass Kochzeit: 10 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

200 ml

Vollmilch

4 EL

Nahrin Curry Sauce

140 ml

Rahm geschlagen

4 Blätter

Gelatine

40 g

Karotte

40 g

Sellerie

100 g

Broccoli

40 g

Erbsen

1-2

grosse lange Zucchetti

Salz, Pfeffer

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Vollmilch mit Curry Saucen Pulver mischen, langsam aufkochen und 3min köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  2. Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  3. Gelatine in Wasser einweichen.

  4. Broccoli in kleine Röschen schneiden.

  5. Knollensellerie und Karotten schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.

  6. 1-2 grosse lange Zucchetti, je nach Terrinenform, mit der Aufschnittmaschine oder dem Sparschäler der Länge nach dünn schneiden.

  7. Alle Gemüsesorten im Steamer mit Dampf oder im einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Anschliessend auskühlen lassen.

  8. Terrinenform mit Frischhaltefolien auskleiden und die Zucchetti Streifen leicht überlappend hineinlegen.

  9. Alles Gemüse bis auf den Broccoli mit der kalten Curry Sauce mischen.

  10. Wenig Curry Sauce in einer Pfanne erhitzen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen.

  11. Aufgelöste Gelatine zur kalten Curry Sauce und dem Gemüse geben und gut verrühren.

  12. Anschliessend Rahm vorsichtig unterheben.

  13. Terrinenform bis zur Hälfte füllen, mittig die Broccoli-Röschen hineinlegen.

  14. Mit der restlichen Masse die Terrine auffüllen und die überlappenden Zucchetti Streifen einklappen, damit die Terrine komplett mit Zucchetti ummantelt ist.

  15. Ca. 12 Stunden kühlstellen. Terrine muss fest sein.

  1. Tipp:

    Je nach Saison können Sie auch anderes Gemüse verwenden. Gemüse wie Karotten, Kürbis oder Lauch eigenen sich wunderbar als Ummantelung für die Terrine. Für mehr Currygeschmack 1-2 EL mehr Curry Saucen Pulver verwenden oder zusätzlich mit dem Nahrin Curry würzen.

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