Gerösteter Blumenkohl im Ganzen
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept. Der Blumenkohl wird in marinierter Form als Ganzes im Ofen geröstet.
Zutaten
1 |
Blumenkohl (frisch) |
150 g |
Nature Joghurt |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 Handvoll |
Mandelplättchen |
wenig |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
wenig |
Knoblauch Streuwürze |
wenig |
Chilipulver |
wenig |
Thymian (bei Bedarf) |
6.5 dl |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
1 dl |
Weisswein |
1 EL |
Olivenöl extra vergine |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
wenig |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorwärmen.
-
Die Zutaten für die Marinade vermengen. Wer möchte, kann die Marinade pürieren.
-
Den Blumenkohl mit der Marinade einstreichen.
-
Zwiebeln und Knoblauch für den Sud halbieren.
-
Anschliessend alle Zutaten für den Sud in eine ofenfeste Auflaufform geben.
-
Den marinierten Blumenkohl auf den Sud legen und für 60-70 Minuten rösten.