Gersotto mit Gemüse
Gersotto ist eine Risotto-Alternative aus Rollgerste. Probieren Sie unsere Variante mit frischem Herbstgemüse. Einfach, schnell und gelingsicher.
Zutaten
15 g |
Butter |
150 g |
Gerste |
1 kleine |
Zwiebel |
60 g |
Kürbis |
60 g |
Sellerie |
1 |
Karotte |
100 g |
Lauch |
1 dl |
Weisswein |
5 dl |
warmes Wasser |
1 Becher |
Gemüse Fond Nahrin |
2 EL |
Mascarpone |
80 g |
Sprinz gerieben |
etwas |
Salz |
etwas |
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Zwiebeln fein hacken.
-
Kürbis, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
-
Lauch in feine Streifen schneiden.
-
Butter und Zwiebeln in heisser Pfanne kurz dünsten. Danach Karotten, Kürbis, Sellerie und Lauch hinzugeben und weiter dünsten.
-
Gerste hinzugeben und kurz mit dünsten.
-
Mit Weisswein ablöschen.
-
Warmes Wasser hinzugeben und anschliessend den Inhalt eines Bechers Gemüse Fond hinzugeben.
-
40 Minuten auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Noch etwas Wasser dazu geben, falls die Gerste noch nicht weich ist.
-
Zum Schluss noch Mascarpone und Sprinz hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.