Geschmorter Rindsbraten – Rezept für Festtage

Geschmorter Rindsbraten

Ein wunderbares Rezept für ein Festessen mit Freunden. Mit unserem Rinder Fond ist die vorzügliche Sauce im Nu zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 180 min group-people 2 Personen
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Zutaten plus minus

600 g

Rindsschulter

2 EL

Rapsöl

1 kleine

Zwiebel

1

Karotte

1/4

Sellerie

2 EL

Tomatenmark

7 dl

Rotwein

500 ml

warmes Wasser

1 Becher

Rinder Fond Nahrin

10

schwarz Pfefferkörner

2

Lorbeerblätter

1

Gewürznelke

2

Rosmarinzweige

2

Thymianzweige

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Karotten, Zwiebeln und Sellerie in grobe Würfel schneiden

  2. Rindschulter trockentupfen und auf allen Seiten gut salzen und pfeffern.

  3. Rindschulter in heisser Bratpfanne mit Rapsöl auf allen Seiten gut anbraten und danach in Schmortopf geben.

  4. Gemüse in die Bratpfanne geben und rösten bis es Farbe bekommt.

  5. Tomatenmark hinzugeben und weiter rösten.

  6. Mit Rotwein ablöschen und 7-10 Minuten weiterköcheln lassen.

  7. Danach Wasser und anschliessend den Inhalt des Rinder Fond Becher hinzugeben.

  8. Wenn sich der Rinder Fond komplett aufgelöst hat, die Flüssigkeit in den Schmortopf geben.

  9. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Gewürznelke, Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben.

  10. Braten im Schmortopf bei geschlossenem Deckel für 2 bis 2.5 Stunden bei 180°C garen.

  11. Der Braten ist gar, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht und er sich beim Herausziehen ablöst.

  12. Die Sauce anschliessend durch ein Sieb passieren und bei Bedarf mit Maizena auf die gewünschte Konsistenz eindicken.

  1. Tipp:

    für 4 Personen 1.2kg Rindsschulter nehmen.

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