Geschmorter Rindsbraten
Ein wunderbares Rezept für ein Festessen mit Freunden. Mit unserem Rinder Fond ist die vorzügliche Sauce im Nu zubereitet und schmeckt einfach herrlich.
Zutaten
600 g |
Rindsschulter |
2 EL |
Rapsöl |
1 kleine |
Zwiebel |
1 |
Karotte |
1/4 |
Sellerie |
2 EL |
Tomatenmark |
7 dl |
Rotwein |
500 ml |
warmes Wasser |
1 Becher |
Rinder Fond Nahrin |
10 |
schwarz Pfefferkörner |
2 |
Lorbeerblätter |
1 |
Gewürznelke |
2 |
Rosmarinzweige |
2 |
Thymianzweige |
etwas |
Salz |
etwas |
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Karotten, Zwiebeln und Sellerie in grobe Würfel schneiden
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Rindschulter trockentupfen und auf allen Seiten gut salzen und pfeffern.
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Rindschulter in heisser Bratpfanne mit Rapsöl auf allen Seiten gut anbraten und danach in Schmortopf geben.
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Gemüse in die Bratpfanne geben und rösten bis es Farbe bekommt.
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Tomatenmark hinzugeben und weiter rösten.
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Mit Rotwein ablöschen und 7-10 Minuten weiterköcheln lassen.
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Danach Wasser und anschliessend den Inhalt des Rinder Fond Becher hinzugeben.
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Wenn sich der Rinder Fond komplett aufgelöst hat, die Flüssigkeit in den Schmortopf geben.
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Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Gewürznelke, Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben.
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Braten im Schmortopf bei geschlossenem Deckel für 2 bis 2.5 Stunden bei 180°C garen.
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Der Braten ist gar, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht und er sich beim Herausziehen ablöst.
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Die Sauce anschliessend durch ein Sieb passieren und bei Bedarf mit Maizena auf die gewünschte Konsistenz eindicken.
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Tipp:
für 4 Personen 1.2kg Rindsschulter nehmen.