Grill-Schweinsfilet mit Rohschinken
Grill-Rezept für ein saftig gefülltes Schweinefilet mit Rohschinken und Champignons. Ideal für die nächste Grillparty.
Zutaten
250 g |
Champignons |
1 |
Schalotte |
1 |
Knoblauchzehe |
1 gehäufter KL |
Butter |
wenig |
Kräuter Meersalz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
2 |
kleinere Schweinsfilets, je ca. 350 g |
4 Scheiben |
Rohschinken |
1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
1 |
Knoblauchzehe |
1 EL |
körniger Senf |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
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Zubereitung
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Die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
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In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
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Anschliessend die Hitze etwas höher stellen, die Champignons dazu geben und kräftig braten, bis der ganze Saft verdampft ist.
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Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Die beiden Schweinsfilets jeweils der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden.
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Unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer flach klopfen.
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Danach der Länge nach leicht überlappend mit je 2 Rohschinkenscheiben auslegen. Die Pilzfüllung ebenfalls der Länge nach in der Mitte der Scheiben verteilen und diese zu einem «Paket» verschliessen. Dann das Schweinsfilet über das Rohschinkenpaket klappen und mit Küchenschnur 4 Mal binden.
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Für die Marinade die Petersilie grob hacken. In einen hohen Becher geben und die geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Senf und Olivenöl beifügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Die Schweinsfilets rundum mit Marinade bestreichen. Wenn möglich mindestens ½ Stunde durchziehen lassen.
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Die Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Abstand zur Glut etwa 20 Minuten grillieren, dabei öfters wenden.