Grillgemüse
Das Grillgemüse Rezept passt hervorragend zu allen Fleischarten oder einfach als fleischlose Hauptspeise mit Brot.
Zutaten
3 |
Peperoni |
3 |
Zucchini |
2 |
grosse Zwiebeln |
1 Päckli |
Cherry-Tomaten |
3 |
Knoblauchzehen |
10 |
frische Champignons |
wenig |
Rosmarin/Thymian/Peterli |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
3 EL |
Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 Prise |
Pfeffer Streuwürze |
1 Prise |
Kräutermeersalz |
1 Prise |
Nahrom Streuwürze |
3 EL |
flüssiger Honig |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Das Gemüse sauber waschen und alles in mundgerechte Stücke verschneiden.
-
Die Zucchini streifenweise schälen – sieht toll aus.
-
Die frischen Kräuter kurz waschen und abtropfen lassen, danach alles fein hacken.
-
Knoblauchzehe schälen und dritteln. Die geschälte Zwiebel wird ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten (z.B. achteln)
-
Alles wird in eine grosse feuerfeste Schüssel gegeben und mit 3 EL Nahrin Olivenöl und 3 EL Nahrin Aceto Balsamico übergossen. Nun zusätzlich 3 EL flüssiger Honig beigeben. Die frischen Gewürze und die erwähnten Nahrin Gewürze beigeben.
-
Das Gemüse wird jetzt gut durchmischt, damit sich die Zutaten gut mit den Gewürzen und Flüssigkeiten vereint.
-
Dann wird die Schüssel mit einer Folie abgedeckt, für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Sporadisch aufmischen, damit sich das Gemüse immer wieder schön mit den Gewürzen und der Flüssigkeit vermengt.
-
Nun wird das Gemüse in den vorgeheizten Gasgrill bei ca. 200°C gelegt und während rund 15 - 20 Minuten gegart. Noch idealer ist natürlich eine WOK-Pfanne die in den Gasgrill passt. Gemüse immer wieder vorsichtig wenden und aufmischen.
-
Nach eigenem Gusto nachwürzen und fertig ist das Grillgemüse. Passt hervorragend zu allen Fleischarten oder einfach als fleischlose Hauptspeise mit Brot.
Das Fireball BBQ-Team Eschenbach (BBQ Amateur Schweizermeister 2018) wünscht gutes Gelingen und en Guete.