Grillgemüse-Salat
Probieren Sie das vielseitige Rezept mit frischem Gemüse der Saison und vielleicht sogar aus dem eigenen Gemüsegarten. Einfach, frisch und gesund.
Zutaten
2 |
kleinere Zucchetti |
1 |
rote Peperoni |
1 |
gelbe oder orange Peperoni |
250 g |
Champignons |
1 |
kleine Aubergine |
1 |
Frühlingszwiebel |
2 Zweige |
Cherry Tomaten (ca. 250g) |
1 |
Knoblauchzehe |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Aglio Mix |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Aceto Balsamico |
4 EL |
Bouillon |
1 EL |
Sesam |
1/2 Bund |
glatte Peterli |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Für die Marinade die 4 EL Olivenöl mit Aglio Mix und dem fein gehackten Knoblauch mischen und etwas ziehen lassen.
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Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen leicht salzen, etwas stehen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Alle Gemüse zusammen in eine grosse Schüssel geben mit der Marinade begiessen und vermischen.
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Den Grill vorheizen und die Gemüse in einer Grillschale grillieren, bis ein tolles Grillmuster entsteht, die Gemüse aber noch knackig sind. Ideal bei sehr hoher Temperatur grillieren.
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Für das Dressing, Olivenöl, Balsamico, Bouillon und Sesam zusammenmischen.
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Die grillierten Gemüse mit dem Dressing vermischen, mit gehackter Peterli und fein geschnittener Bundzwiebel bestreuen und mit frischem Brot servieren.
Auch als Grillbeilage eine feine Alternative. Dieser sommerliche Salat ist vegan und glutenfrei.
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Tipp:
Der Marinade für den Pfiff noch wenig Piccante hinzufügen.
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Tipp:
Das Gemüse kann auch im Backofen bei 250 Grad (wer hat mit Grillfunktion) zubereitet werden.
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Tipp:
Sollte es Resten geben, diese am nächsten Tag klein schneiden, in eine Tomatensauce geben und mit Pasta servieren.