
Grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta
Dieser Linseneintopf überzeugt mit herzhaften Aromen und fein abgestimmten Gewürzen. Dank der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro erhält das Gericht eine besonders würzige Tiefe, während Zimt und Nahrin Piccante für eine raffinierte Note sorgen. Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die rundum wärmt und sättigt!
Zutaten
1 |
grosse Zwiebel |
1 EL |
Öl zum Braten |
400 g |
Tomaten Pelati in der Dose |
3 |
Knoblauchzehen |
5 dl |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
1 EL |
Tomatenmark |
½ |
Zimtstange |
1 EL |
Paprikapulver Edelsüss |
1 |
Lorbeerblatt |
400 g |
Kartoffeln |
400 g |
grüne Bohnen aus dem Tiefkühler (Buschbohnen) |
150 g |
rote Linsen |
Pfeffer |
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Salz |
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3 EL |
Olivenöl |
200 g |
Feta |
1 TL |
Nahrin Piccante |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Zwiebel fein schneiden und in einem grossen Topf in Öl mit Tomatenmark andünsten. Tomaten in der Dose, und Knoblauch, Nahrin Gemüse-Bouillon, Zimt, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen und den Linsen zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Eintopf auf vier Teller verteilen, Olivenöl und Feta darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann noch etwas Nahrin Piccante darauf verteilen für eine gewisse Schärfe.
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Tipp:
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
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Tipp:
Mit etwas Chiliflocken, kann das Gericht noch etwas scharf gemacht werden.
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Tipp:
Die grünen Bohnen können auch durch Dörrbohnen oder frische ersetzt werden.
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Tipp:
Die Linsen können durch gekochte Kichererbsen ersetzt werden.