Hackfleisch Strudel
Ein klassischer Strudel mit leckerer Hackfleisch Füllung, getrockneten Tomaten und Mozzarella. Viel Spass beim Nachkochen.
Zutaten
1 |
Blätterteig rechteckig |
1 |
Ei zum bestreichen |
500 g |
Hackfleisch |
3 EL |
Fleisch-Mix |
3 EL |
Pizza & Pasta Mix |
1 EL |
Tomatenpüree |
80 g |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
60 g |
geriebener Sbrinz |
2 |
Knoblauchzehen gepresst |
1/2 Bund |
Schnittlauch fein geschnitten |
160 g |
Mozzarella Perlen |
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Zubereitung
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Für die Füllung alle Zutaten miteinander gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
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Die Füllung anschliessend auf den Blätterteig geben. Darauf achten, dass jeweils ein Rand von ca. 1-2 cm übrigbleibt, damit der Strudel im Anschluss gut verschlossen werden kann. Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
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Nun die Mozzarella Perlen auf der Hackfleischmasse verteilen und anschliessend den Strudel der Länge nach einschlagen und an den Enden gut verschliessen. Darauf achten, dass die Naht beim Strudel auf dem mit Backpapier belegten Blech nach unten zeigt.
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Den Strudel mit Ei bepinseln und wenn gewünscht mit ausgestochenen Blätterteigstücken dekorieren. Den Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschliessend backen.
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Den Hackfleischstrudel im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens backen. Danach Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
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Tipp:
Mit einem knackigen Salat, ist der Strudel eine vollwertige Mahlzeit.