Herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni

Herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni

Ein herzhaftes Herbstgericht: Zartes Rinds-Geschnetzeltes wird mit aromatischen Champignons, Speck und feinen Marroni in einer kräftigen Sauce zubereitet. Abgerundet mit der Nahrin Rinder Fond entfaltet sich ein intensiver Fleischgeschmack, der perfekt zu den warmen, saisonalen Aromen passt.

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 60 min group-people 4
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Zutaten plus minus

400 g

Rindsgeschnetzeltes zum Schmoren

150 g

Speckwürfeli

1

Zwiebel (mittlere Grösse, fein gehackt)

2 Stück

Knoblauchzehen (fein gehackt)

200 g

Champignons braun (geviertelt)

1 EL

Bratbutter

1 EL

Nahrin Fleisch-Mix

1

Rosmarinzweig

100 ml

Rotwein

1-2 EL

Tomatenpüree

600 ml

Rinderfond (600 ml Wasser & 1 Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro Töpfli), alternativ 600 ml Rinderbouillon

200 g

Marroni (tiefgekühlt)

1 EL

Stärke zum Eindicken der Sauce

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Zubereitung plus minus
  1. Bratpfanne erhitzen und die Speckwürfel mit der Bratbutter darin 1 Minute andünsten.

  2. Rindsgeschnetzeltes, mit Nahrin Fleisch-Mix bestreuen, mischen und zu den Speckwürfeli geben, scharf anbraten. Das Geschnetzelte sollte eine schöne Farbe bekommen.

  3. Rosmarinzweig, gehackte Zwiebeln und den geschnittenen Knoblauch zufügen und ebenfalls mitbraten. Nun das Tomatenpüree und die Hälfte der geschnittenen Champignons dazu geben und nochmals kurz weiter dünsten.

  4. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro auffüllen. Gut mischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde lang, bei mittlerer Hitze, weichkochen (Das Rindfleisch sollte zart sein).

  5. Die restlichen Champignons und die Marroni dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Falls gewünscht 1 EL Maizena (Stärke) mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce geben. Einmal richtig aufkochen lassen und wenn nötig noch abschmecken.

  1. Tipp:

    Lieber 30 Minuten länger kochen als 5 Minuten zu wenig. Das Fleisch wird so butterzart.

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