Herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni
Ein herzhaftes Herbstgericht: Zartes Rinds-Geschnetzeltes wird mit aromatischen Champignons, Speck und feinen Marroni in einer kräftigen Sauce zubereitet. Abgerundet mit der Nahrin Rinder Fond entfaltet sich ein intensiver Fleischgeschmack, der perfekt zu den warmen, saisonalen Aromen passt.
Zutaten
400 g |
Rindsgeschnetzeltes zum Schmoren |
150 g |
Speckwürfeli |
1 |
Zwiebel (mittlere Grösse, fein gehackt) |
2 Stück |
Knoblauchzehen (fein gehackt) |
200 g |
Champignons braun (geviertelt) |
1 EL |
Bratbutter |
1 EL |
Nahrin Fleisch-Mix |
1 |
Rosmarinzweig |
100 ml |
Rotwein |
1-2 EL |
Tomatenpüree |
600 ml |
Rinderfond (600 ml Wasser & 1 Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro Töpfli), alternativ 600 ml Rinderbouillon |
200 g |
Marroni (tiefgekühlt) |
1 EL |
Stärke zum Eindicken der Sauce |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Bratpfanne erhitzen und die Speckwürfel mit der Bratbutter darin 1 Minute andünsten.
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Rindsgeschnetzeltes, mit Nahrin Fleisch-Mix bestreuen, mischen und zu den Speckwürfeli geben, scharf anbraten. Das Geschnetzelte sollte eine schöne Farbe bekommen.
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Rosmarinzweig, gehackte Zwiebeln und den geschnittenen Knoblauch zufügen und ebenfalls mitbraten. Nun das Tomatenpüree und die Hälfte der geschnittenen Champignons dazu geben und nochmals kurz weiter dünsten.
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Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro auffüllen. Gut mischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde lang, bei mittlerer Hitze, weichkochen (Das Rindfleisch sollte zart sein).
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Die restlichen Champignons und die Marroni dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Falls gewünscht 1 EL Maizena (Stärke) mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce geben. Einmal richtig aufkochen lassen und wenn nötig noch abschmecken.
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Tipp:
Lieber 30 Minuten länger kochen als 5 Minuten zu wenig. Das Fleisch wird so butterzart.