Ingwer-Taler Guetzli
Einfaches Rezept für feine Ingwer-Taler. Passt perfekt zur Weihnachtszeit.
Zutaten
250 g |
Mehl |
100 g |
Zucker |
100 g |
Butter |
1 |
Ei |
1 KL |
Backpulver |
1 KL |
frischer Ingwer (alternativ 1 KL Ingwer Curcuma Drink Pulver) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Weiche Butter, Zucker, Ei und den frisch geriebenen Ingwer einige Minute schaumig rühren.
-
Danach Mehl und Backpulver zugeben und verkneten bis eine fester Teig entsteht.
-
Je 1 EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Anschliessend die Kugeln auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und die Kugeln mit einer Gabel zu einem flachen Taler drücken.
-
Die Taler 20 Minuten bei 180°C im Backofen goldbraun backen.
-
Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer luftdicht verschliessbaren Dose aufbewahren.