Italienisches Dressing
Zu jedem frischen Salat gehört auch eine hausgemachte Salatsauce. Das italienische Dressing ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
6 EL |
Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 Prise |
Kräuter Meersalz |
1 Prise |
Pfeffer |
1 KL |
Italy-Mix Gewürzmischung |
8 EL |
Olivenöl extra vergine |
1/2 |
Knoblauchzehe (gepresst) |
1 Handvoll |
frischer Basilikum (klein geschnitten) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Den Balsamico mit dem Kräuter-Meersalz, Pfeffer und Italy-Mix verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
-
Dann unter Rühren mit einem Schwingbesen das Olivenöl langsam dazugiessen bis sich die Zutaten cremig verbunden haben.
-
Zum Schluss den Knoblauch und den frischen Basilikum unterrühren.
Olivenöl ist vor allem in der kalten und mediterranen Küche sehr beliebt. Sein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (66.6 g pro 100 g Olivenöl) hat eine positive Auswirkung auf unsere Gesundheit. Mehr Infos finden im Beitrag Fett.
Olivenöl (100 g) / 900 kcal / 0 g Eiweiss / 99.9 g Fett / 0 g Kohlenhydrate