Kalte Kokos-Curry Suppe
Eine gute Suppe kann auch kalt sein. Das Kokos-Curry Suppen Rezept schmeckt hervorragend in Begleitung zu Krustentieren. Einfach, erfrischend & lecker.
Zutaten
1 |
Schalotte |
1 |
Knoblauchzehe |
1 EL |
Butter |
2 KL |
Curry Würzmischung |
3 EL |
Kokosraspeln |
650 ml |
Hühnerbouillon fettfrei |
130 ml |
Kokosmilch |
70 g |
Schlagsahne |
70 ml |
Sekt |
1 Prise |
Kräuter Meersalz |
1 Prise |
Cayennepfeffer |
1 EL |
Schwarzbrotbrösel |
1 |
Kokosnuss |
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Zubereitung
-
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
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Butter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten und Curry und Kokosraspeln unterrühren.
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Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und 15 Minuten leicht köcheln.
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Danach abkühlen lassen. Sekt in die Suppe giessen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab mixen.
-
In Suppenteller füllen und mit Bröseln, steif geschlagener Sahne und gehobelter Kokosnuss garnieren.