Kartoffel-Spiess mit Knoblauchmarinade
Dieses feine Grill-Spiesse Rezept passt perfekt zur Grillsaison und für ein schnelles und sommerliches Mittagessen. Dazu passt ein frischer Sommersalat wunderbar.
Zutaten
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
30 g |
Butter flüssig |
2 |
Knoblauchzehen |
1/2 Bund |
Schnittlauch |
1 KL |
Senf |
1 1/2 EL |
Geflügel-Mix |
600 g |
Neue Kartoffeln |
400 g |
Poulet Oberschenkel ohne Knochen (oder Pouletbrust – gemäss Tipp) |
2 |
Peperoni |
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Zubereitung
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Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
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Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.
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In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.
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Die Peperoni in Stücke nach Wahl (nach Belieben auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, usw.) schneiden und anschliessend mit den Pouletstücken und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.
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Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist.
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Tipp:
Wenn Sie lieber Pouletbrust verwenden, können Sie die Stücke mit einer Speckscheibe umwickeln - so bleibt die Pouletbrust saftiger.