Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark
Ein leichtes Rezept für leckere Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark. Dazu passt ein knackiger Salat. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
1 kg |
mehlig kochende Kartoffeln |
2 |
mittlere Rüebli |
100 g |
magere Bratspecktranchen |
1 Bund |
Petersilie |
1 Bund |
Dill |
1 Bund |
Schnittlauch |
2 |
Eier |
250 g |
Magerquark |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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wenig |
frisch geriebene Muskatnuss |
100 g |
Paniermehl |
3-4 EL |
Bratbutter |
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Zubereitung
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Die geschälten Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und anschliessend in Salzwasser oder im Dampf weich garen.
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Die Rüebli schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden. Petersilie und Dill hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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In einer Bratpfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
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Den Speck rausnehmen und die Rüebliwürfelchen in die Pfanne geben. Kurz andünsten, 2 Esslöffel Wasser beifügen und unter gelegentlichem Rühren knapp weich garen. Anschliessend zum Speck geben.
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In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen. Den Quark gut abtropfen, zu den Eiern geben und gut mischen.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Speck und die Rüebli beifügen.
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Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz auf kleiner Hitze trocken dämpfen. Dann durchs Passevite zur Quarkmasse geben.
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Alles gut mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.
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Das Paniermehl in einem Teller bereitstellen. Aus dem Kartoffelteig Kugeln formen und im Paniermehl wälzen.
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In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelkugeln hineinsetzen, mit der Bratenschaufel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
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Anschliessend im 100 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Auf die gleiche Weise die restlichen Kartoffeltätschli braten. Als Beilage passt ein grosser gemischter Salat.