Kartoffeltätschli mit Kürbis und Champignonsauce
Dieses herbstliche und einfache Rezept kombiniert knusprige Kartoffeltätschli mit Kürbis und einer cremigen Champignonsauce von Nahrin. Die zarten Aromen der Pilze harmonieren wunderbar mit den goldbraunen Tätschli und machen dieses Gericht zu einem echten Genussmoment für gemütliche Herbstabende.
Zutaten
250 g |
Kürbis, grob geraffelt |
1 |
Zwiebel klein, gehackt |
1 |
Knoblauchzehe, gehackt |
500 g |
festkochende Kartoffeln, grob geraffelt |
3 |
Eier |
3 EL |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
1½ TL |
Salz |
½ TL |
Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème |
4 dl |
Wasser |
8 EL |
Nahrin Champignon Sauce |
Rahm (optional zum Verfeinern) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut vermengen. Falls nötig, die Masse leicht auspressen und die überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mischen.
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Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Masse portionsweise hineingeben, zu kleinen Küchlein formen und leicht flachdrücken. Bei mittlerer Hitze die Küchlein von beiden Seiten insgesamt etwa 20 Minuten goldbraun braten.
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Wasser und die Nahrin Champignon Sauce mischen, aufkochen und 5 min leicht köcheln lassen. Kartoffeltätschli auf Teller anrichten und mit Sauce nappieren.
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Tipp:
Anstelle von Kürbis können Karotten für die Kartoffeltätschli verwendet werden.