Khachapuri - Georgisches Käsebrot mit Ei
Das georgische Soulfood. Khachapuri ist ein herrlich duftendes, lockeres, mit Käse und Ei gefülltes Fladenbrot. Unser Aglio-Mix verleiht dem Gericht eine herrliche Knoblauch-Note.
Zutaten
200 g |
Feta |
300 g |
Mozzarella |
Salz |
|
Pfeffer |
|
800 g |
fertiger Pizzateig (Kühlregal) |
4 |
Eier |
2 EL |
Nahrin Aglio-Mix |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Feta mit den Fingern in einer Schüssel grob zerkrümeln. Mozzarella fein zupfen und in einer zweiten Schüssel bereitstellen.
-
Pizzateig in 4 gleich grosse Stücke teilen und mit den Händen etwas auseinanderziehen. Jeweils die linke und rechte Seite mit den Händen zur Mitte hin etwas einrollen, sodass ein Teigboot entsteht. Enden fest zusammen drücken.
-
Teigboote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Feta und Mozzarella füllen, den Aglio-Mix darauf verteilen.
-
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten, bis der Teig etwas goldbraun ist.
-
Mit einem Esslöffel in die Mitte der Käsefüllung vorsichtig eine Mulde drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Je 1/2 TL Butter links und rechts Flockenweise um das eingelassene Ei auf der Füllung verteilen.
-
Für 5-6 Minuten im Ofen weiter backen. Khachapuri aus dem Ofen nehmen, nochmals mit etwas Aglio-Mix bestreuen und heiss servieren.