Khachapuri - Georgisches Käsebrot mit Ei Rezept

Khachapuri - Georgisches Käsebrot mit Ei

Das georgische Soulfood. Khachapuri ist ein herrlich duftendes, lockeres, mit Käse und Ei gefülltes Fladenbrot. Unser Aglio-Mix verleiht dem Gericht eine herrliche Knoblauch-Note.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

200 g

Feta

300 g

Mozzarella

Salz

Pfeffer

800 g

fertiger Pizzateig (Kühlregal)

4

Eier

2 EL

Nahrin Aglio-Mix
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Feta mit den Fingern in einer Schüssel grob zerkrümeln. Mozzarella fein zupfen und in einer zweiten Schüssel bereitstellen.

  2. Pizzateig in 4 gleich grosse Stücke teilen und mit den Händen etwas auseinanderziehen. Jeweils die linke und rechte Seite mit den Händen zur Mitte hin etwas einrollen, sodass ein Teigboot entsteht. Enden fest zusammen drücken.

  3. Teigboote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Feta und Mozzarella füllen, den Aglio-Mix darauf verteilen.

  4. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten, bis der Teig etwas goldbraun ist.

  5. Mit einem Esslöffel in die Mitte der Käsefüllung vorsichtig eine Mulde drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Je 1/2 TL Butter links und rechts Flockenweise um das eingelassene Ei auf der Füllung verteilen.

  6. Für 5-6 Minuten im Ofen weiter backen. Khachapuri aus dem Ofen nehmen, nochmals mit etwas Aglio-Mix bestreuen und heiss servieren.

Zurück zu den Rezepten