Kichererbsen Salat
Das erfrischende Kichererbsen Salat Rezept mit getrockneten Tomaten und Rüebli eignet sich wunderbar für ein einfaches Blitzgericht.
Zutaten
2 kleine Dosen |
Kichererbsen |
10 |
getrocknete Tomaten in Öl |
5 |
mittelgrosse Rüebli |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Zitronensaft |
1 KL |
Ajvar |
wenig |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
wenig |
Schnittlauch |
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Zubereitung
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Wasser (ca. 5 dl) mit etwas Salz aufkochen und Kichererbsen 3 Minuten blanchieren (es empfiehlt sich die Kichererbsen vorher unter Wasser zu waschen).
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Kichererbsen gut abtropfen und in eine Salatschüssel geben.
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Die getrockneten Tomaten und die Rüebli klein schneiden und in die Schüssel geben.
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Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Ajvar vermengen und abschmecken.
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Das Dressing über den Salat geben.
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Tipp:
Der Salat kann ergänzt werden mit: Kapern, Feta, Oliven, frische Cherry-Tomaten usw.