Kartoffelsalat Rezept - Schweizer Klassiker
Kartoffelsalat-Rezept, einfach und schnell gemacht. Ideale Beilage zu Wurst, Fleisch oder Grilladen. Balsamico Bianco, Olivenöl und Salat-Mix Finessa von Nahrin geben der Salatsauce eine cremige Note.
Zutaten
1 kg |
festkochende Kartoffeln |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehe |
3 EL |
Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer |
2 EL |
Mayonnaise (optional) |
1 EL |
Senf |
4 EL |
Balsamico Bianco |
8 EL |
Olivenöl extra vergine |
4 KL |
Salat-Mix Finessa |
100 ml |
Wasser |
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Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten im siedendem Salzwasser weich kochen. Anschliessend Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
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Salatsauce anrühren und zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
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Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
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Tipp:
Zum Kartoffelsalat passen geschnittene Radieschen, Salat- oder Essiggurken. Ganz dazu servieren oder geschnitten daruntermischen.