Knoblauchbrot Tannenbaum
Ein absolutes Highlight für Ihre Weihnachtsfeier oder am Apéro Buffet. Dieses Weihnachtsbaum Zupfbrot lässt sich unkompliziert in Stücke zupfen und ist somit ein perfektes Fingerfood.
Zutaten
3 EL |
Nahrin Aglio-Mix |
500 g |
Zopfmehl |
1.5 TL |
Salz |
1 EL |
Zucker |
1 Packung |
Trockenhefe |
80 g |
Butter |
2.5 dl |
Milch |
2 Packungen |
Mini-Mozzarella Kugeln |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Ei |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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2 EL Nahrin Aglio-Mix mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe, Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas flach drücken. Je 1 Mozzarella Kugel in die Teigmitten verteilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Knoblauchzehe zum Ei geben, Ei verklopfen, Kugeln damit bestreichen.
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Backen: Im auf 200 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.