Knusprige Gemüsechips

Knusprige Gemüsechips

Knusprige Gemüsechips einfach selbst gemacht! Frisches Gemüse in hauchdünne Scheiben hobeln, mit Nahrin Olivenöl Extra Vergine und Nahrin Kräuter-Bergsalz verfeinern und im Ofen knusprig backen. Der perfekte gesunde Snack!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 50 min group-people 4
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Zutaten plus minus

1 kg

Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln)

4 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

2 EL

Nahrin Kräuter-Bergsalz
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Zubereitung plus minus
  1. Gemüse waschen. Mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. Gemüsescheiben in einer grossen Schüssel mit Nahrin Olivenöl extra vergine und Nahrin Kräuter-Bergsalz mischen.

  3. Scheiben so auf den Backblechen verteilen, dass sie sich nicht berühren.

  4. Backen: Gemüsechips 40-50 Minuten im Ofen bei 130 Grad Heissluft backen, bis sie knusprig sind.

  5. Die Backofentür zwischendurch kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

  6. Chips abkühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.

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