Kohlrabisteak mit Pfirsich-Salsa
Herzhafte Kohlrabisteaks aus dem Ofen, kombiniert mit einer süss-scharfen Pfirsich-Salsa. Heimische Zutaten und ein Hauch Exotik, so schmeckt der Spätsommer in der Schweiz.
Zutaten
3 |
Kohlrabi gross |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
1 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
3 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
2 |
Pfirsich (gross und reif) |
1/2 Bund |
Koriander |
2 |
Schalotten (klein) |
2 |
Knoblauchzehen |
1.5 cm |
einer Chilischote |
1 TL |
Ahornsirup |
grobkörniges Meersalz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Kohlrabisteak
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Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Backblech mit Backpapier belegen und die Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen.
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Kohlrabi mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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40 Min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen bis der Kohlrabi weich ist, aber noch Biss hat.
Pfirsich-Salsa
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Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.
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Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
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Ein 1.5 cm langes Stück einer Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Chili dann fein hacken.
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Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese dann grob schneiden.
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Olivenöl, Balsamico Bianco und Ahornsirup in eine Schale geben und verrühren.
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Schalotten, Knoblauch, Chili, Pfirsich und Koriander dazugeben und alles gut mischen.
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Mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp:
Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie die Chilischote mit den Kernen und Scheidewänden hacken.