Kürbis Quiche mit Speck
Ein Rezept des französischen Klassikers Quiche in einer herbstlichen Variante mit Kürbis und Speck. Ideal für kalte Herbsttage.
Zutaten
1 |
Quicheteig (Kuchenteig) |
400 g |
Kürbis (z.B Hokkaido) |
Speck nach Belieben (Würfel) |
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2.5 |
Zwiebeln |
150 g |
Käse (z.B würziger Bergkäse, Parmesan) |
3 |
Eier |
250 g |
Crème Fraîche |
wenig |
Salz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
wenig |
Schnittlauch |
1 EL |
Butter |
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Zubereitung
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Den Kürbis mit einer Reibe reiben (grob).
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Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck in der warmen Butter anbraten.
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Die Zwiebel-Speck-Mischung abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 200° Heissluft vorwärmen.
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Währenddessen den Kürbis mit dem Käse (gerieben), den Eiern und dem Crème Fraîche vermengen.
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Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.
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Grosszügig salzen und pfeffern und mit frischem Schnittlauch verfeinern.
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Eine Quiche-Form einbuttern, mit Mehl bestäuben und den vorgefertigten Teig reinlegen. Nicht vergessen mit einer Gabel den Boden einzustechen.
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Die Masse auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
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Die Quiche etwa 30-40 Minuten backen, leicht abkühlen lassen, aus der Form entfernen & geniessen.