Lachs-Lauch-Wähe
Ein leckeres Wähen Rezept mit Lachs und Lauch. Kann heiss, lauwarm oder kalt serviert werden. Schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
200 g |
Mehl |
100 g |
Butter |
1 |
Ei |
2 EL |
Milch |
1 Prise |
Kräuter-Bergsalz |
300 g |
Lachs, geräucherte, in dünnen Scheiben |
400 g |
Lauch |
1 |
Peperoni |
1 |
Zucchetti |
wenig |
Olivenöl extra vergine |
4 |
Eier |
6 EL |
Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
wenig |
Muskat |
2 KL |
Zitronensaft |
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Zubereitung
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Das Mehl mit dem Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
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Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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Das Gemüse (Lauch, Peperoni und Zucchetti) waschen und in kleine Ringe bzw. Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten (ca. 5 Minuten).
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Danach das Gemüse abkühlen lassen.
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Für die Masse Eier mit der Crème fraîche verrühren und das abgekühlte Gemüse unterheben.
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Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
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Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen.
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Die Form (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen und mit der Lachs-Gemüsemischung füllen.
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Im Backofen (200°) für 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
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Tipp:
Für die besondere Note die Füllung mit 1 Knoblauchzehe (gepresst) oder Ingwer (zerkleinert im Mörser) verfeinern.