Lachskissen mit Frischkäse
Einfach und raffiniert. Die feinen Lachskissen mit Frischkäse sind schnell zubereitet und schmecken einfach wunderbar.
Zutaten
400 g |
Lachs |
1 |
Blätterteig rechteckig |
Gehackter Dill |
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½ TL |
Paprikapulver |
1 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 TL |
Senf |
Etwas |
Salz |
200 g |
Frischkäse nature |
Wenig |
Orangenabrieb |
Kräuter-Bergsalz | |
Zitronenpfeffer | |
Gehackter Dill falls vorhanden auch noch andere Küchenkräuter |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Dill und evtl. weitere Kräuter hacken. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse, dem Orangenabrieb und dem Kräuter-Bergsalz und wenig Zitronenpfeffer mischen.
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Blätterteig einmal falten und mit dem Nudelholz wenig ausrollen (unser Teig war dann 22x30cm gross). Den Blätterteig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit dem Frischkäse dick bestreichen. Rundherum einen Rand von 1,5 cm freilassen.
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Lachs in 4 gleich grosse Portionen schneiden. Die andere Hälfte der Kräuter (Dill plus evtl. weitere Küchenkräuter) mit dem Olivenöl, Senf, Paprikapulver und dem Kräuter-Bergsalz mischen. Lachsstücke damit bepinseln, sodass die ganze Marinade aufgebraucht ist. Lachs mittig auf den Teig setzen und mit dem Eigelb bestreichen.
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In den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 18-25 Minuten backen. (Hier kann jeder Ofen etwas variieren). Der Lachs sollte nur solange im Backofen sein, bis der Blätterteig durch ist, und eine hell goldene Farbe bekommen hat. Dann ist der Lachs auch gar.
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Mit einem Klacks Sauerrahm dekorieren und mit einem Salat dazu servieren.