Lahmacun
Eine türkische Alternative zur italienischen Pizza. Lahmacun ist schnell und einfach zubereitet. Ein perfektes Rezept für ein Mittagessen mit Familie und Freunden.
Zutaten
Zubereitung
-
Bundzwiebel mit dem Grün in Ringe schneiden. Paprika klein Würfeln. Mit Hackfleisch und Tomatenpaste mischen. Mit Aglio-Mix, Salz und Pfeffer würzen.
-
Teig halbieren oval von je ca. 30 cm Länge auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Cherry-Tomaten halbieren und auf den Teigfladen verteilen.
-
Backen: ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heissluft.
-
Lahmacun herausnehmen, Piccante darauf verteilen. Petersilie grob hacken mit dem Joghurt darauf verteilen und heiss servieren.