Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat mit Dip
Ein buntes Frühlingsrezept mit feinem Kartoffeln und saisonalen Spargeln. Der Dip wird zubereitet mit unseren feinen Nahrin Produkten.
Zutaten
700 g |
neue Kartoffeln |
500 g |
Spargeln nach Wahl |
10 g |
Butter |
1 KL |
Zucker |
200 g |
Cherry Tomaten |
8 |
Wachteleier oder 4 Hühner Eier |
Blattsalat nach Wahl |
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200 g |
Crème fraîche |
2 KL |
Salat-Mix Finessa |
2 KL |
Salat-Mix Finessa |
2 EL |
Balsamico Bianco |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 Spritzer |
Zitronensaft |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die neuen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.
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Die Spargeln schälen (Schale für Suppe beiseitelegen) und in gewünschte Stücke schneiden. Anschliessend in leicht gesalzenem Wasser mit ca. 10 g Butter und einem TL Zucker die Spargeln bissfest kochen (ca. 3 Minuten).
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2 TL Nahrin Salat-Mix Finessa mit der Crème fraîche verrühren und ziehen lassen.
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Die Kartoffeln abgiessen und anschliessend halbieren.
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Die Spargeln ebenso abgiessen (Sud kann auch für eine Spargelsuppe verwendet werden) und zu den Kartoffeln geben.
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Das Dressing mit allen Zutaten zubereiten und anschliessend über die noch warmen Kartoffeln und Spargeln giessen. Gut mischen und etwas ziehen lassen.
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Auf Blattsalat anrichten, mit den gebratenen Wachteleier und den geschnittenen Cherry Tomaten garnieren. Auf den Salat noch einige «kleckse» Crème Fraîche geben und den Salat noch lauwarm geniessen.
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Tipp:
Die Cherry Tomaten können Sie auch durch Erdbeeren ersetzen.