Marroni-Tiramisu
Köstliches Dessert-Rezept. Marroni-Tiramisu mit Cantuccini oder Amaretti. Zubereitet mit Nahrin Kaffee Bohnen Mischung.
Zutaten
50 g |
Cantuccini (italienische Mandelbicuits), ersatzweise Amaretti |
1/2 dl |
Kaffee Bohnen - Caffè Espresso |
3 EL |
Zucker |
1 EL |
Vin Santo oder Kirsch |
1 |
Ei |
55 g |
Maronen-Püree |
100 g |
Mascarpone |
¼ dl |
Rahm |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen.
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Den Zucker mit dem Vin Santo oder Kirsch in einer kleinen Schüssel vermischen und jeweils zur Hälfte über die Cantuccini träufeln.
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Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Maronen-Püree und Mascarpone verrühren und mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen. Marronicreme auf den Cantuccini verteilen.
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Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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Als Topping das restliche Maronen-Püree mit ¼ dl Rahm sowie nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch verrühren und durch die Vermicellespresse drücken. Dessert damit oder mit Schokoladespänen garnieren.