Mediterrane Ofen-Süsskartoffeln mit Kichererbsen
Ein köstliches, unkompliziertes Gericht, das mediterranes Flair auf den Teller bringt: Würzige Ofen-Süsskartoffeln treffen auf eine cremige Tahini-Sauce, verfeinert mit der Nahrin Paprika Gewürzmischung und dem Nahrin Aglio-Mix. Perfekt für alle, die gesunde Küche mit intensiven Aromen lieben!
Zutaten
4 |
Süsskartoffeln (mittelgross) |
480 g |
Kichererbsen (2 Dosen) |
1 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 TL |
Nahrin Paprika Würzmischung |
1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL |
Koriander gemahlen |
1 EL |
Zitronensaft |
1 TL |
Salz |
400 g |
veganer Joghurt |
2 EL |
Tahini |
1 EL |
Zitronensaft |
2 TL |
Nahrin Aglio-Mix |
2 TL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
Salz |
300 g |
Cherrytomaten |
½ Bund |
glattblättrige Petersilie |
3 EL |
Granatapfelkerne |
Salz |
Granatapfelkerne (zum Garnieren) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Süsskartoffeln & Kichererbsen
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
-
Süsskartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Abgetropfte Kichererbsen in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Nahrin Paprika Würzmischung, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz mischen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben.
-
Süsskartoffeln und Kichererbsen ca. 25-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Kichererbsen goldbraun gebacken sind.
Tahini-Sauce
-
Während die Süsskartoffeln und die Kichererbsen im Ofen sind, die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, mit dem Nahrin Aglio-Mix und Salz abschmecken und beiseitestellen.
Topping
-
Granatapfel entkernen, Cherrytomaten waschen und vierteln, Petersilie fein hacken.
-
Granatapfelkerne, Tomaten und Petersilie mit 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen.
Mediterrane Süsskartoffeln servieren
-
Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller anrichten.
-
Tahini-Sauce auf den Süsskartoffeln verteilen, die gerösteten Kichererbsen darauf anrichten, das Topping darüber geben, mit ein paar Granatapfelkernen garnieren und servieren.
-
Tipp:
Nehmen Sie die Tahini-Paste rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erreicht. So wird sie weicher und lässt sich mühelos mit dem Joghurt vermischen.
-
Tipp:
Greifen Sie zu reifen Cherrytomaten. Sie überzeugen mit ihrem vollen, süssen Geschmack mit deutlich weniger Säure.