Mediterrane Ofen-Süsskartoffeln mit Kichererbsen

Mediterrane Ofen-Süsskartoffeln mit Kichererbsen

Ein köstliches, unkompliziertes Gericht, das mediterranes Flair auf den Teller bringt: Würzige Ofen-Süsskartoffeln treffen auf eine cremige Tahini-Sauce, verfeinert mit der Nahrin Paprika Gewürzmischung und dem Nahrin Aglio-Mix. Perfekt für alle, die gesunde Küche mit intensiven Aromen lieben!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4
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Zutaten plus minus

4

Süsskartoffeln (mittelgross)

480 g

Kichererbsen (2 Dosen)

1 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1 TL

Nahrin Paprika Würzmischung

1 TL

Kreuzkümmel gemahlen

1 TL

Koriander gemahlen

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Salz

Für die Tahini-Sauce

400 g

veganer Joghurt

2 EL

Tahini

1 EL

Zitronensaft

2 TL

Nahrin Aglio-Mix

2 TL

Nahrin Olivenöl extra vergine

Salz

Für das Topping

300 g

Cherrytomaten

½ Bund

glattblättrige Petersilie

3 EL

Granatapfelkerne

Salz

Ausserdem

Granatapfelkerne (zum Garnieren)

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Zubereitung plus minus
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Süsskartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Abgetropfte Kichererbsen in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Nahrin Paprika Würzmischung, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz mischen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  4. Süsskartoffeln und Kichererbsen ca. 25-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Kichererbsen goldbraun gebacken sind.

  1. Während die Süsskartoffeln und die Kichererbsen im Ofen sind, die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, mit dem Nahrin Aglio-Mix und Salz abschmecken und beiseitestellen.

  1. Granatapfel entkernen, Cherrytomaten waschen und vierteln, Petersilie fein hacken.

  2. Granatapfelkerne, Tomaten und Petersilie mit 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen.

  1. Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller anrichten.

  2. Tahini-Sauce auf den Süsskartoffeln verteilen, die gerösteten Kichererbsen darauf anrichten, das Topping darüber geben, mit ein paar Granatapfelkernen garnieren und servieren.

  1. Tipp:

    Nehmen Sie die Tahini-Paste rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erreicht. So wird sie weicher und lässt sich mühelos mit dem Joghurt vermischen.

  2. Tipp:

    Greifen Sie zu reifen Cherrytomaten. Sie überzeugen mit ihrem vollen, süssen Geschmack mit deutlich weniger Säure.

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