Miso-Ramen mit Poulet
Miso-Ramen ist ein traditionelles japanisches Nudelsuppe-Rezept. Einfach, gesund und unglaublich lecker.
Zutaten
250 g |
Ramen-Nudeln |
300 ml |
Klare Suppe vegetabil, instant, fettfrei |
250 ml |
Wasser |
1 |
Seetangblatt |
2 EL |
Miso-Paste |
Sojasauce |
|
200 g |
Pouletbrust oder Tofu |
2 |
Eier |
1 |
Chilischote |
frischer Koriander |
|
2 |
Frühlingszwiebeln |
1 |
grosses Rüebli |
1 Handvoll |
Blattspinat |
2 Handvoll |
Brokkoli |
Bambussprossen |
|
Salz, Pfeffer und Sojasauce zum Abschmecken |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Gemüsebouillon, Wasser, Seetangblatt und Miso-Paste für 5 Minuten in einem grossen Topf aufkochen.
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Poulet oder Tofu in 1 cm grosse Scheiben schneiden und zur Bouillon geben, solange bis es gar ist.
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Die Chilischote waschen, halbieren und Kerne entfernen. Abschliessend mit in den Topf geben und die verbleibende Zeit mitkochen lassen.
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Ramen-Nudeln nach Anweisung zubereiten. Nicht ganz weich werden lassen, da diese später in der Bouillon nochmal nachziehen.
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Eier mit der Schale in das kochende Wasser geben und 5 bis 8 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und die Eier halbieren.
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Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli ebenfalls schälen und in dünn Scheiben schneiden. Den Brokkoli und Blattspinat waschen und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
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Gemüse in den Topf geben und alles nochmals ziehen lassen. Das Gemüse bissfest garen.
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Kurz vor dem Servieren den Blattspinat zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
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Nudeln in Suppen-Schalen verteilen, mit der Suppe übergiessen und mit den Eiern, Bambussprossen und Koriander garnieren.
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Tipp:
Ramen sind eine japanische Nudel-Art, die Bestandteil der gleichnamige Nudelsuppe sind. Jedes Ramen-Rezept ist anders. Bei den Zutaten von Ramen-Suppen können Sie also sehr kreativ sein. Anstelle von Gemüsebouillon verleiht auch eine kräftige Hühnerbouillon der Suppe eine feine Note.