Nudeln, mit Champignonsauce und Steakstreifen

Nudeln mit Champignonsauce und Steakstreifen

Zarte Rindersteakstreifen auf einer cremigen Champignonsauce, begleitet von al dente gekochten Nudeln und knackigen Edamame – veredelt mit einem Schuss Cognac und frischem Thymian. Ein elegantes, aber unkompliziertes Gericht für besondere Momente!

clock Vorbereitungszeit: 25 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 2
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Zutaten plus minus

350 g

Nudeln

2 EL

Bratbutter

ca. 400 g

Rindssteak (2x 200 g, z.B. Hohrücken)

Salz & Pfeffer

Thymian frisch

1

Schalotte oder kleine Zwiebel

250 g

Champignons braun

200 g

Edamame

0.5 dl

Weisswein

1 Schuss

Cognac (optional)

150 ml

Wasser

50 ml

Milch

5 gehäufte EL

Nahrin Champignon Sauce
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. 1 Stunde vor Beginn der Kochzeit das Rindssteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

  2. Champignons in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken.

  3. Pastawasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Edamame beigeben und mitkochen.

  4. Eine Bratpfanne sehr stark erhitzen und die Bratbutter zugeben. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Steak in die Pfanne geben und bei grosser Hitze beidseitig jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 60°C Grad warmhalten.

  5. In derselben Pfanne wie das Steak die gehackte Schalotte und die Champignonscheiben anbraten. Den Dampfabzug ausschalten, den Cognac dazu giessen und anzünden (flambieren).

  6. Den Weisswein dazu giessen.

  7. Wasser und die Nahrin Champignon Sauce mischen und zusammen mit der Milch zu den angedünsteten Zwiebeln und Pilzen giessen. Die Sauce 5 Minuten leicht köcheln lassen und wenn nötig abschmecken.

  8. Die Sauce zu den abgegossenen Nudeln und Edamame geben und mischen.

  9. Das Steak in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.

  10. Mit frisch gezupftem Thymian dekorieren.

  1. Tipp:

    Zusammen mit dem Steak ein paar dicke Champignonscheiben anbraten und zusammen mit dem Fleisch warmstellen. Diese können danach als Dekoration verwendet werden.

  2. Tipp:

    Anstelle von Rindssteak passt auch ein Hirsch Entrecôte oder Rehschnitzel perfekt.

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