Nudeln mit Champignonsauce und Steakstreifen
Zarte Rindersteakstreifen auf einer cremigen Champignonsauce, begleitet von al dente gekochten Nudeln und knackigen Edamame – veredelt mit einem Schuss Cognac und frischem Thymian. Ein elegantes, aber unkompliziertes Gericht für besondere Momente!
Zutaten
350 g |
Nudeln |
2 EL |
Bratbutter |
ca. 400 g |
Rindssteak (2x 200 g, z.B. Hohrücken) |
Salz & Pfeffer |
|
Thymian frisch |
|
1 |
Schalotte oder kleine Zwiebel |
250 g |
Champignons braun |
200 g |
Edamame |
0.5 dl |
Weisswein |
1 Schuss |
Cognac (optional) |
150 ml |
Wasser |
50 ml |
Milch |
5 gehäufte EL |
Nahrin Champignon Sauce |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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1 Stunde vor Beginn der Kochzeit das Rindssteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
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Champignons in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken.
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Pastawasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Edamame beigeben und mitkochen.
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Eine Bratpfanne sehr stark erhitzen und die Bratbutter zugeben. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Steak in die Pfanne geben und bei grosser Hitze beidseitig jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 60°C Grad warmhalten.
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In derselben Pfanne wie das Steak die gehackte Schalotte und die Champignonscheiben anbraten. Den Dampfabzug ausschalten, den Cognac dazu giessen und anzünden (flambieren).
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Den Weisswein dazu giessen.
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Wasser und die Nahrin Champignon Sauce mischen und zusammen mit der Milch zu den angedünsteten Zwiebeln und Pilzen giessen. Die Sauce 5 Minuten leicht köcheln lassen und wenn nötig abschmecken.
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Die Sauce zu den abgegossenen Nudeln und Edamame geben und mischen.
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Das Steak in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.
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Mit frisch gezupftem Thymian dekorieren.
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Tipp:
Zusammen mit dem Steak ein paar dicke Champignonscheiben anbraten und zusammen mit dem Fleisch warmstellen. Diese können danach als Dekoration verwendet werden.
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Tipp:
Anstelle von Rindssteak passt auch ein Hirsch Entrecôte oder Rehschnitzel perfekt.