Ofengemüse mit Hummus
Gemüse-Power: eine Mahlzeit voller Vitamine. Probieren Sie das einfache Rezept mit buntem Ofengemüse und einem selbstgemachtem Hummus mit Zitronenpfeffer von Nahrin.
Zutaten
8 |
kleine Kartoffel (oder 2 grosse) |
4 |
Peperoni gemischt (rote und gelbe) |
2 |
Schalotten |
2 |
Karotten |
1 |
Zucchini |
10 |
Champignons |
8 |
Cherry Tomaten |
1/2 TL |
Salz |
Pfeffer |
|
1 TL |
Thymian getrocknet (oder frisch) |
6 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 Dose |
Kichererbsen (ca. 400 g gekochte Kichererbsen) |
2 EL |
Tahin |
1/2 |
Saft einer halben Zitrone |
1 EL |
Nahrin Zitronenpfeffer |
3 |
Knoblauchzehen |
Optional Kreuzkümmel für den Hummus |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale halbieren, Peperoni vierteln und entkernen, Schalotten schälen und vierteln. Kartoffeln und Zucchini in Stifte schneiden. Champignons vierteln und mit dem restlichen Gemüse auf ein Backblech oder eine Gratinform verteilen, Cherry Tomaten darauf setzen.
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Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Olivenöl darüber verteilen.
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Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min. braten.
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Für den Hummus Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft. Zitronenpfeffer, Knoblauchzehen und 4 EL Olivenöl mixen, abschmecken und mit dem warmen Ofengemüse servieren.